JOGHURT-DILL-HÄPPCHEN

Zutatenliste

Für den Teig

  • 2 Teile Joghurt
  • 2 Teile Dinkelkekse
  • 2 Teile Gurke, gehobelt
  • 1 Teil Gurkenkerne
  • 1 Teil Dillsamen 

Hinweis: Als Backform werden kleine Silikonförmchen verwendet.


Zubereitung

Schritt 1

Die drei Hauptzutaten gut vermischen und die Keksbrösel gut unter den Joghurt und der gehobelten Gurke heben.Die Masse glatt streichen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2

Als nächstes die vorbereiteten Gurkenkerne und Dillsamen zur Masse hinzugeben.

Schritt 3

Masse glatt rühren und anschließend mit einem Löffel in die Silikonförmchen streichen. Teig gut andrücken um Luftbläschen zu verhindern.


Backhinweise

Die Hamsterwaffeln bei 100°C im Ofen für 90 Minuten lang backen und anschließend vorsichtig aus der Silikonform nehmen und auf dem Backblech nochmals für 2 Stunden bei 50°C Hitze aushärten lassen.