PLÜSCHKUGELBÄCKEREI

Die ultimative Rezeptesammlung verschiedener Kekssorten für deine Plüschkugeln!

KAROTTEN-EIWEISS-KEKS

Zutaten

  • 2 große Karotten
  • 1 Eiweiß, geschlagen
  • 1 Eigelb
  • Haferflocken

Zubereitungshinweis

  • Karotte in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig hacken
  • 1 Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und unterheben
  • alle Zutaten mit Haferflocken mischen
  • Eigelb zugeben und mischen
  • Teig auf ein Backblech mit Hilfe von Ausstechformenn platzieren

Backzeit

  • 90 Minuten bei 150 Grad (je nach Teigdicke) vorsichtig backen. Nach circa der Hälfte einmal wenden.

ZUCCHINI-TOMATEN-KEKS

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 100g Tomaten
  • Haferflocken

Zubereitungshinweis

  • Zuchini in kleine Stücke schneiden und mixen
  • Tomate ebenfalls mixen oder vorsichtig hacken
  • alle Zutaten mit Haferflocken mischen und etwas anziehen lassen
  • Teig auf ein Backblech mit Hilfe von Ausstechformenn platzieren

Backzeit

  • 90 Minuten bei 150 Grad (je nach Teigdicke) vorsichtig backen. Nach circa der Hälfte einmal wenden.

SÜNDENHÄPPCHEN

Zutaten

  • 1 kleiner Apfel
  • 200g Erdeeren
  • Haferflocken

Zubereitungshinweis

  • Apfel und Erdbeeren kleinschneiden und mixen
  • alle Zutaten mit Haferflocken mischen und etwas anziehen lassen
  • Teig auf ein Backblech mit Hilfe von Ausstechformenn platzieren

Backzeit

  • 90 Minuten bei 150 Grad (je nach Teigdicke) vorsichtig backen. Nach circa der Hälfte einmal wenden.

BLUMENWIESEKEKS

Zutaten

  • 2 Teile getrocknete Kornblumenblüten
  • 1 Teil Leinsamen
  • 1 Teil Haferflocken
  • 1 Teil Kanariensaat

Zubereitungshinweis

  • alle Zutaten mischen und etwas anziehen lassen
  • Teig auf ein Backblech mit Hilfe von Ausstechformenn platzieren

Backzeit

  • 120 Minuten bei 100 Grad (je nach Teigdicke) vorsichtig backen um die grüne Farbe beizubehalten. Nach circa der Hälfte einmal wenden

KORNBLUMENKEKS

Zutaten

  • frischer Brokkoli
  • frische Zucchini
  • 2 Teile getrocknete Spinatstiele
  • 1 Teil Mungobohnen
  • 1 Teil getrockneter grüner Hafer
  • 1 Teil feine Haferflocken
  • blaue Kornblumen zur Dekoration

Zubereitungshinweis

  • Zucchini und Brokkoli in kleine Würfel schneiden und anschließend pürieren
  • alle Zutaten mischen und etwas anziehen lassen.
  • Teig auf ein Backblech mit Hilfe von Ausstechformenn platzieren
  • auf den noch ungebackenen Teig Kornblumen leicht andrücken

Backzeit

  • 90 Minuten bei 100 Grad (je nach Teigdicke) vorsichtig backen um die grüne Farbe beizubehalten

IMMERGRÜNKEKS

Zutaten

  • 1 Teile zarte Haferflocken
  • 3 Teil  getrocknete Brokkoliwürfel
  • 1 Teil Mungobohnen
  • 1 Teil Kräutermischung
  • 1 Glas Babybrei "Kartoffel und Zucchini"
  • 1 Prise Mehl
  • Pastinakenwürfel als Topping

Zubereitungshinweis

  • alle Zutaten mischen und gut verrühren und nach Bedarf mit etwas Wasser vermischen
  • kurz anziehen lassen
  • bei Bedarf Mehl zum binden verwenden und 15 Minuten ziehen lassen
  • Teig auf ein Backblech mit Hilfe von Ausstechformenn platzieren
  • auf den noch ungebackenen Teig die Pastinakenwürfel leicht andrücken

Backzeit

  • 90 Minuten bei 100 Grad (je nach Teigdicke)

FRÜHLINGSKEKS

Zutaten

  • 4 Teile zarte Haferflocken
  • 3 Teil  Blütenmischung
  • 1 Teil gestrocknete Pastinakenwürfel
  • 1 Teil Mungobohne und Kardisaat
  • 1 Teil Negersaat
  • 1/2 Teil  Mannahirse und Erdbeersamen
  • 1 Teil Mehl

Zubereitungshinweis

  • alle Zutaten mischen und gut verrühren und mit Wasser vermischen
  • kurz anziehen lassen
  • bei Bedarf Mehl zum binden verwenden und 15 Minuten ziehen lassen

Backzeit

  • 30 Minuten bei 100 Grad, danach 1 Stunde bei 50 Grad

GURKE-HASELNUSSKEKS

Zutaten

  • 1 Gurke
  • 1 Teil  Haselnüsse
  • 1 Teil Haferflocken
  • Mehl

Zubereitungshinweis

  • Gurke hobeln und mit ganzen Nüssen vermengen
  • Masse mit Pürierstab pürieren
  • Haferflocken beimengen
  • bei Bedarf Mehl zum binden verwenden

Backzeit

  • 1h bei 150 Grad, danach 1 Stunde bei 80 Grad

PASTINAKEN-KAROTTEKEKS

Zutaten

  • 2 Teile Haferflocken
  • 1 Gläschen Babybrei "Pastinake"
  • 1 gehobelte Karotte
  • 1 Teil Mungobohnen

 

Zubereitungshinweis

  • Zutaten gut vermischen und leicht anziehen lassen
  • Bei Bedarf mit Wasser verdünnen, oder mit Mehl binden

 

Backzeit

  • 1h bei 100 Grad Umluft